Позвоните нам
+7 (351) 245-06-94

Челябинск, ул. 40-летия Октября, д.33, офис 13

Установлены антикражки, а воровство продолжается?

28.07.2014

Особой популярностью среди воров-профессионалов пользуются специальные сумки для магазинных краж —«booster bags». Эти сумки проложены фольгой, благодаря которой жёсткие датчики и специальные этикетки практически невозможно обнаружить с помощью обычных систем защиты. Поэтому у воров нет необходимости тратить время и усилия на избавление от датчиков или на их нейтрализацию/

Излюбленной техникой воров, использующих такие сумки, является «sweeping» – быстрая кража товара. Они, не отвлекаясь на защитные средства, за считанные секунды наполняют свои сумки. В обстановке торгового зала сумки «booster bags» выглядят естественно, в них можно поместить большое количество товара, при этом воры не оставляют следов.

Известны истории, когда в одной сумке «booster bags» охранник или продавец случайно обнаруживали 17 рубашек Armani или 30 флаконов дорогих духов.

В некоторых случаях с фольгой работают по-другому – из нее делают подкладку для одежды, под которую прячут украденные вещи. В любом случае при таких кражах магазины теряют огромные суммы. Большинство магазинов боятся гласности и предпочитают скрывать случаи воровства, чтобы не привлекать других расхитителей со специальными сумками. Существуют некоторые признаки, помогающие выявлять «booster bag».

Например, эти сумки тяжелы. Это вызвано тем, что в них может быть использовано более чем 30слоев фольги. Если сумка подозрительного человека весит слишком много или производит впечатление объёмной, то это повод для того, чтобы обследовать ее более тщательно.

Подкладку из фольги могут иметь и просторные жакеты. Другой признак, по которому можно обнаружить воров, связан с тем, что мягкие сумки, проложенные фольгой, обладают свойством удерживать деформации, поэтому для проверки можно согнуть ее угол — «booster bag » сохраняет излом.

По аналитическим оценкам, приблизительно 20 % всех краж в магазинах совершаются “профессионалами”, которые воруют дорогостоящие товары для последующей перепродажи. “Профессионалы” ответственны более чем за 80 % украденных товаров, при этом многие из них посещают один и тот же магазин несколько раз в неделю и применяют фольгу в сумках или одежде.

Надёжна ли ваша система безопасности?

Проведите простой тест, чтобы проверить степень надёжности системы безопасности. Возьмите хозяйственную сумку и оберните ее, в том числе и дно сумки, несколькими слоями обычной фольги (чем больше слоев, тем тяжелее обнаружить контрольную этикетку/датчик). Поместите сумку во вторую сумку. Таким образом, фольга окажется между этими двумя сумками. Теперь, загрузите сумку несколькими (дорогими) товарами, снабжёнными всеми признаками безопасности, и пройдите через вашу сегодняшнюю систему защиты от краж в магазинах.

Будьте готовы к тому, что Ваша система защиты не сработает!  

Металлодетектор ARXIS

 

Вернуться к списоку новостей